プロフィール
PANDA

料理研究家 外処佳絵(とどころ よしえ)
アジアを旅する料理研究家>>
アジアのお料理が好きで、旅しては現地の素材に触れお料理を学んでいます。台湾へは通い始めてもう数年が経ちます。
台湾・香港・韓国・タイ・シンガポール・ベトナム・東京の料理教室にて、アジア料理を中心に学ぶ。
現地の家庭に訪問して、本場の家庭料理に触れると共に、料理教室では現地のシェフより、レストランスタイルの広東料理、点心、デザート等を学ぶ。近年ではタイ料理と韓国料理の美味しさに目覚め、直接現地に出向き、バンコク・ソウルの料理教室を受講するなど、アジアの料理を中心に研究中。現在、薬膳・漢方インストラクターの勉強を積む。
資格:辻クッキングインストラクター
薬日本堂:薬膳入門・基礎コース修了
漢方基礎・アドバイザーコース修了
国立北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
国際中医薬膳師
講師経験:某クッキングスクールにて、講師の経験を積む。
料理教室:バンコク・WANDEE CULINARY SCHOOL、都内中国茶教室等、多数受講。
料理教室・クッキングサロンの詳細・ご予約は
CookingSalon「PANDA KITCHEN」のHPをご覧下さい。
http://www.pandakitchen.net/