Cooking Salon 「PANDA KITCHEN」

アジア料理研究家 国際中医薬膳士 外処佳絵のお料理・レシピをご紹介します
プロフィール
PANDA
11

料理研究家 外処佳絵(とどころ よしえ)

アジアを旅する料理研究家>>

アジアのお料理が好きで、旅しては現地の素材に触れお料理を学んでいます。台湾へは通い始めてもう数年が経ちます。

台湾・香港・韓国・タイ・シンガポール・ベトナム・東京の料理教室にて、アジア料理を中心に学ぶ。

現地の家庭に訪問して、本場の家庭料理に触れると共に、料理教室では現地のシェフより、レストランスタイルの広東料理、点心、デザート等を学ぶ。近年ではタイ料理と韓国料理の美味しさに目覚め、直接現地に出向き、バンコク・ソウルの料理教室を受講するなど、アジアの料理を中心に研究中。現在、薬膳・漢方インストラクターの勉強を積む。

資格:辻クッキングインストラクター
   薬日本堂:薬膳入門・基礎コース修了
        漢方基礎・アドバイザーコース修了
   国立北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
国際中医薬膳師   

講師経験:某クッキングスクールにて、講師の経験を積む。 

料理教室:バンコク・WANDEE CULINARY SCHOOL、都内中国茶教室等、多数受講。

料理教室・クッキングサロンの詳細・ご予約は
CookingSalon「PANDA KITCHEN」のHPをご覧下さい。
http://www.pandakitchen.net/






Powered by "JUGEM"
▲料理教室・クッキングサロンPANDAKITCHENへ
CookingSalon

料理教室
料理教室

profilephoto
料理研究家
サロン式料理教室
「PANDA KITCHEN」を主宰





過去ログ
LINKS



料理教室・レシピ
料理教室、レシピ